退換貨服務說明

一、 商品可以換貨嗎?
1717團購網因每件商品皆屬限量,除商品本身瑕疵否則恕不提供換貨服務。故麻煩您將需要的商品重新下單訂購,不合適的商品,即請您至「商品退換貨」留言辦理退貨申請(申請詳細方式請見「如何辦理退貨」)

二、 退貨注意事項
(1) 依照消費者保護法規定,消費者均享有商品到貨七天猶豫期之權益。如您的商品欲辦理退貨,請務必於取得商品7日內,請登入會員中心點選「商品退換貨」留言並寫明原因,將會有專人與您聯絡。

(2)依照消費者保護法規定,消費者享有商品到貨7天猶豫期之權益。但猶豫期非試用期,故退貨商品必須是全新狀態(保持商品、吊牌、包裝、贈品及發票等之完整性),影音光碟、軟體及食品類產品不得拆封,否則恕不接受退貨。填寫退貨申請後,需將完整商品連同發票,以廠商寄送時的包裝再原封備妥,若外包裝已遺失,請於商品外盒上再包裝,勿直接讓商品原廠外盒粘貼包裹單或書寫文字,原廠外盒損毀或是商品缺件,將無法受理退貨或視損毀程度折扣退款金額。

(3) 申請退貨後,如因退貨收件地址填寫錯誤或其他因素,導致本公司無法取得退貨商品,系統將於申請退貨後7個工作天,將此次退貨申請視同放棄退貨,若您仍有退貨需求,要麻煩您聯絡「線上客服」,重新申請退貨即可!

(4) 請注意囉,若您於1717團購網5個月內退貨次數超過3次或有其他異常者,我們有權不經事先通知,限制您使用會員帳號權利,不便之處,還請見諒!

三、如何辦理退貨
1、 退貨申請方式:
(1). 請您登入會員中心點選「商品退換貨」填寫基本資料,並於問題類型選擇「退貨問題」,並記得於「問題內容」填寫【退貨之訂單編號、退貨商品名稱及數量】喔!

(2). 將商品連同「發票」、「退款銀行詳細資料」及若有贈品則需一併附於包裹中,請以「小包」郵寄方式寄至以下地址:
      寄回地址:105台北市八德路三段2號11樓,<1717客服中心收>

(3). 郵資將由1717團購網負擔,計算金額將以退回包裹上的郵資為憑證,您就不需另附購票證明囉!

(4). 1717團購網將於收到商品後辦理後續退款事宜。

2、 退款方式:
(1). 退貨款項將以「現金」退至銀行帳戶,請提供銀行存摺封面影本或「銀行/郵局名稱」、「分行名稱」、「帳號」及「戶名」。(小提醒:若您使用銀行帳號,請您記得附上「分行名稱」呦!)

(2). 退款作業時間:1717團購網收到退貨商品確認無誤後,依照您寄回商品的時間依序退款,將於7個工作天內(不含例假日)完成退款動作,退款完畢將會以email告知。